Mahasiswa THP meraih juara 2 di Kino Youth Innovator Award

Posted on Posted in IPB

myhome

Kino youth innovator award merupakan ajang kompetisi yang diselenggarakan oleh PT Kino Indonesia. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia. 10 finalis yang lolos salah satunya adalah mahasiswa Teknologi Hasil Perairan IPB akan mengikuti serangkaian acara pada tanggal 27-29 oktober 2016. Agenda Tanggal 27 Oktober adalah masing masing tim mempresentasikan innovasinya dan dilanjutkan acara welcome party pada malam harinya yang dilaksanakan di hotel fave bogor. Keesokan harinya yakni tanggal 28 oktober 2016, acara kunjungan industri yang dilaksanakan di Sukabumi yakni di salah satu ndustri kino yang terletak cikembar, sukabumi. Agenda selanjutnya adalah awarding yang dilaksanakan di hotel horison sukabumi pada malam harinya. Pada acara awarding, mahasiswa THP IPB yakni yeyen laorenza, fitri sofiah, dan nopa aris iskandar terpanggil menjadi juara 2 dalam kompetisi ini. Keesokan harinya yakni tanggal 29 oktober 2016 dilaksanakan kunjungan industri kedua yakni industri kino yang terletak di cidahu, sukabumi. Setelah acara kunjungan industri selesai, semua peserta dan panitia kembali ke bogor untuk pulang ke daerah masing masing.

===================

Web:himasilkan.lk.ipb.ac.id